Marie Kondo’s illustrated guide to a home that sparks joy

7:24:00 AM

Setelah sekian lama malas-malasan saat di berurusan dengan beres-beres rumah, akhirnya berubah! ini berkat Marie Kondo, sedikit demi sedikit mulai cinta sama urusan beres-beres rumah, dan bisa jadi me time tersendiri. Walaupun kadang masih datang-datangan malasnya. Sejak kenal Marie Kondo keinginan untuk rapi jadi menggebu, perasaan jadi tenang banget lihat ruangan yang rapi, walaupun cuma sebentar karena dalam hitungan kedipan mata dengan kecepatan cahaya diberantakin lagi sama bocah. Hahaha

Tadi pagi saya baca-baca Review Buku Spark Joy yang ditulis Marie kondo, setelah nanya-nanya gugel kayaknya sih bukunya belum ada dalam versi indonesia. Dengan modal bahasa enggris asal-asalan saya baca reviewnya. Senangnya karena buku Spark Joy penuh ilustrasi. Sepertinya buku ini jadi semacam guide beres-beres rumah yang sudah dibahas di buku 'The Life Changing Magic of Tidying Up'.  Ilustrasi ada banyak banget di Pinterest, langsung ngeeeng aja ke pinterest. Saya sengaja simpan sebagian ilustrasinya di sini biar gampang saya lihat lagi saat mau praktek.




Salah satu point penting yang di ajarkan Marie Kondo dalam hal beres-beres adalah memuliakan barang-barang yang kita miliki dengan memperlakukannya dengan baik. Jika selama ini kaos kaki di gulung sampai bulat kayak kentang maka Marie Kondo mengajarkan cara memuliakan kaos kaki, dengan cara melipatnya dengan rapi. Mengenal Marie Kondo bikin cinta sama barang-barang yang kita punya. Cara Marie Kondo wajib dicoba emak-emak yang sering dibuat merana sama tumpukan cucian yang menanti untuk dilipat.
















Selamat Mencoba ya! Untuk ilustrasi lebih banyak lagi silahkan cek di pinterest :)

You Might Also Like

4 comments

  1. Aku merana melihat tumpukan buku dan kertas yang nggak jelas masih terpakai atau tidak. Disusul baju-baju yang baru sekali pakai dan masih pengen dipakai lagi entah nanti atau besok ketika keluar rumah. Rasanya butuh semangat dan kekuatan ekstra buat beberes rumah.

    ReplyDelete
  2. Wah makasih, cocok buat yang malas beberes kayak saya heheh

    ReplyDelete
  3. Bookmark!! Aku pengen ngikutin cara2 marie skr kalo mau beres2 rumah.. Rasa2 pgn ngerobohin, trus bangun ulang kalo liat rumah berantakan mba hahahaha.. Teknik melipatnya wajib tiru nih

    ReplyDelete
  4. teori nya sudah khatam prakteknya boleh kirim crew nya mama iqi ke rumah hari minggu kasih teori ini ..... nanti sayanya duduk manis edit video sama ruwaid

    ReplyDelete

I'm Proud Member Of